Выжившему после тарана катера россиянами донецкому рыбаку советует сесть в тюрьму - кормят бесплатно (видео)

Россия затягивает расследование дела и не хочет отпускать рыбака Александра Федоровича в Украину на лечение. Cообщает ТСН.

В этом убеждены его защитники и украинские дипломаты. Федорович четвертый месяц находится на подписке о не выезде в российском местечке Ейск на берегу Азовского моря. Ему инкриминируют браконьерство.

В то же время российская прокуратура расследует уголовное дело по факту гибели четырех моряков, которые были вместе с Федоровичем во время тарана российским судном украинской лодки. Но никаких следственных экспериментов и сводок один-на-один прокуратура не проводила, говорит Федорович.

Взамен ему предложили добровольно сесть за решетку.

Мужчина рассказал, в каких условиях он живет. Телевизор и кот - единственные развлечения Александра Федоровича. Он уже несколько месяцев - заложник российского правосудия и арендованных четырех стен, на которые у него нет денег. Жилье оплачивает украинское генконсульство в Ростове-на-Дону. Мужчина рассказал, что питается "Мивиной". Из-за нервов и травм у рыбаки сыплются и седеют волосы и ухудшилось зрение. Ему даже посоветовали пользоваться очками. Пять сломанных ребер и пробитые легкие после столкновения с российским катером береговой охраны понемногу заживают, но без помощи врачей. Следователи ему предложили выход из ситуации: сесть за решетку, мол, там кормят бесплатно.

Отпускать домой Федоровича категорически отказываются, несмотря на множество ходатайств украинских дипломатов. Российские следователи настаивают, что поймали браконьера. Он должен как минимум оплатить штраф, хотя ни сетей, ни рыбы в украинской лодке не нашли. О четырех погибших во время столкновения украинских граждан, предпочитают не вспоминать. Следствие, мол, ведется, подробности засекречены. Федорович ждет сводок один на один со своими обидчиками. До встречи с российскими пограничниками он плотно исписал бумажку вопросами.

На следующей неделе должна закончиться следствие. Дата суда пока не назначена. Услышит Федорович ответы на свои вопросы, тоже еще неизвестно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии