Издатели книг Януковича построят торгово-развлекательный центр на месте вырубленного сквера в Донецке

Учредители донецкой типографии, которая заплатила президенту Виктору Януковичу 16 млн грн за его книги, через суд добились разрешения построить ТРЦ в парке в одном из районов Донецка, против чего активно протестовали местные жители. Об этом пишут "Наші гроші".

Согласно постановлению Высшего хозяйственного суда Украины от 28 октября сквер по улице Петровского в Донецке, где в марте были вырублены деревья, остался в аренде у ООО "Альфа Строй Индастри".

Этот участок площадью 0,51 га "Альфа Строй Индастри" получило в аренду сроком на 10 лет в 2009 году. Здесь планируется строительство торгово-административного комплекса.

Издание напоминает, что весной текущего года в этом сквере, который был едва ли не последней зеленой зоной в районе, вырубили деревья. После шумного протеста местных жителей, горсовет расторг договор аренды с "Альфа Строй Индастри". Последняя обжаловала это решение и выиграла во всех трех судебных инстанциях.

Судами установлено, что акт обследования участка, на основе которого горсовет принял решение о расторжении договора аренды, составленный в отсутствие представителя фирмы и не содержит данных о количестве и вид снесенных деревьев, а также время их вырубки. Еще один предоставленный горсоветом акт проверки Госэкоинспекции суд не принял, потому что он составлен только в начале августа, тогда как договор аренды горсовет разорвала 27 марта.

Помимо того, суд получил акт обследования Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета от 06.03.2013 и ордер от 12.03.2013, которым "Альфа Строй Индастри" предоставлено разрешение на удаление 11 сухих деревьев по указанному адресу. Имеется также квитанция об уплате фирмой восстановительной стоимости этих деревьев.

Учредителями ООО "Альфа Строй Индастри" являются Владимир Нестеренко, Геннадий Устименко, Андрей Голядкин и Сергей Сивцов. Нестеренко и Устименко были учредителями ООО "Типография "Новый мир", которое в 2011 году за 16,4 млн гривен купило права на издание произведений президента Виктора Януковича, которые он впоследствии и указал в своей декларации о доходах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1087 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов