Чтобы выделяться на фоне конкурентов, ещё не так давно нужно было чем-то сильно удивить потребителя. Сегодня на пике производительской моды — замороженные (глубокой заморозки) торты и пирожные. Как правило, они выглядят очень красиво и поражают своим изысканным визуальным разнообразием. В крупных гипермаркетах Вы можете увидеть чудесные изделия, привезённые к Вам в город, не из ближайшего кондитерского цеха городской промзоны, а из точки, находящейся ... за несколько тысяч километров. Продавцы сразу же рассеют Ваше недоумение: это «кондитерка», подвергшаяся глубокой заморозке. Хранить — вечно.

Тестомесы – это то оборудование, без которого сегодня невозможно обойтись на предприятиях, где есть кондитерский цех, вот только вопрос какой тестомес купить — беспокоит всех владельцев предприятий общественного питания.

Кухонный тестомес используется для замеса теста, как крутого, так и дрожжевого, а потому с ним можно приготовить любой вид хлебобулочных или кондитерских изделий: пицц, пирожков, хлеба, макаронных изделий и т.д. Сегодня насчитывается большое число моделей этого оборудования, различающихся своими функциональными и ценовыми характеристиками.

Объемом чаши от 7 до 140 л, но стоит помнить о том, что объем  дежи не соответствует объему загружаемых ингредиентов.  Загружается на 30-40% меньше, чтоб можно было осуществить  замес  без потерь ингредиентов и не испачкать все вокруг. Дежи бывают разных форм (чаша или корыто) в зависимости от своего предназначения и могут быть неподвижными или вращаться вокруг собственной оси, быть стационарными или подкатными. Все зависит от размеров тестомеса, его производительности и предназначения. Компания Комплекс Проект занимается продажей тестомесов мировых брендов на любой карман.  Качественные итальянские тестомесы от фирм: Fimar, Alimacchine, Pizza Group, SIGMA, Sottoriva. Стоимость  тестомесов напрямую зависит от того подъемный рабочий механизм или нет. Съемная дежа с подъемным рабочим органом стоит немного дороже, чем с неподвижным органом и дежей.  Съемная дежа удобней в использовании, если Вы собираетесь замешивать небольшое количество теста, так как удобно снять дежу и достать тесто. Но в случае с большим количеством теста, Вам нужно будет приложить большое усилие, чтоб снять дежу с большим количеством  теста.

Рациональный подбор оборудования для цеха выпечки позволяет производить достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий даже на небольших площадях. Выбор кондитерского оборудования велик, он зависит от того, какую продукцию предстоит выпекать. Для оснащения кондитерского цеха существует унифицированное технологическое оборудование, примерный комплект его может быть таким: тестомесильная машина, планетарный миксер, конвекционная печь с расстойным шкафом, холодильный шкаф. Не надо забывать и о вспомогательном оборудовании: это вытяжной зонт, весы, столы, в том числе специализированный кондитерский стол, стеллаж для инвентаря и ванна (как правило, двухсекционная).