Мэр Донецка на партийной конференции обвинил «Украинскую правду» в фальсификациях (фото, видео)

Сегодня, 2 ноября в Донецке прошла ХIX конференция городской организации Партии регионов.

DSCF1179

В работе конференции приняли участие народные депутаты Николай Левченко, Валентин Ландик,Александр Бобков, Татьяна Бахтеева.

DSCF1200
DSCF1215

На конференции выступил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, который рассказал об экономической ситуации в регионе.

«К сожалению, анализ последних показателей в промышленном комплексе показывает, что ситуация в последнее время остается нестабильной. Это связано с ухудшением положения дел на внешних рынках, уменьшением спроса  на основной товар, отсутствием необходимых объемов внутреннего рынка нашей страны, - сказал он. - Общий объем реализованной продукции города за 9 месяцев 2013 года составляет 34.9 млрд. гривен, что на 1.6 млрд. гривен меньше аналогичного периода прошлого года. Рост объемов реализованной промышленной продукции наблюдается только на предприятиях пищевой промышленности и отдельных предприятиях добывающей промышленности», - заявил Лукьянченко.

DSCF1219



Городской голова отметил, что в Донецке возобновили работу ряд предприятий

“В сентябре текущего года возобновил работу Донецкий электрометаллургический завод, который стоял с декабря . До конца года планируется произвести более 150 тысяч тонн стали, для этого на предприятие возобновлен прием новых работников. Возобновила работу шахта им. Челюскинцев, колектив 1600 человек начал стабильно работать и получать зарплату. Кроме того вначале 2014 года планируется вввести в эксплуатацию новую электросталеправильную печь на Донецком металлургическом заводе», - отметил мэр Донецка..

Также Александр Лукьянченко обвинил популярное интернет—издание «Украинскую правду» в фальсификациях .

«Несмотря на такие трудности город выполняет свои обязательства по наполнению доходной части бюджетов всех уровней. За 10 месяцев во все уровни бюджета городом мобилизовано 10.8 млрд. гривен. Из этой  суммы в государственный бюджет переведено 7.3 млрд. гривен, в областной бюджет - 1.3 млрд. гривен, в бюджете города остались 2.2 млрд. гривен — или 20.4% от всех собранных платежей. За 10 месяцев в Пенсионный фонд мобилизовано 5.03 млрд. гривен - или 102%  потребности для пенсионеров города. Также за 10 месяцев из городского бюджета перечислено 100%  сумм планового изъятия - или 233 млн. 802 тыс. гривен. Такие результаты у некоторых горе-экспертов и фальсификаторов вызывают финансовые фантазии, а «Украинская правда» обманывает читателей, задала вопрос: «Почему за счет Украины должен жить Донецк?». Сегодня казначейство не оплачивает доходную часть бюджета города на сумму 146.2 млн. гривен», - заявил Лукьяченко.

2013-02-17 14-37-32
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить