В Донецкой области чиновнику-взяточнику дали 6 лет

Краматорский городской суд огласил приговор руководителю отдела горсовета, который был обвинен в получении 5000 долларов от частного предпринимателя.

"В ходе судебного следствия установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя 5000 долларов. Именно в такую сумму руководитель одного из отделов горсовета оценил свое участие в продлении срока аренды детского спортивного клуба. Для передачи денег чиновник пригласил предпринимателя к себе домой, где и был задержан «на горячем» представителями правоохранительных органов", - сообщается в информации облпрокуратуры.

Руководителю отдела горсовета были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Государственным обвинением в этом уголовном производстве занималась прокуратура Донецкой области. Суд поддержал позицию государственного обвинителя, служащий признан виновным в совершении тяжкого должностного преступления, и приговорен к реальной мере наказания в виде 6 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить