Все донецкие фонтаны уже погрузили в «зимнюю спячку»

На сегодняшний день на балансе предприятия 15 водных жемчужин Донецка, в том числе Музыкальный фонтан на площади Ленина, фонтаны на бульваре Пушкина, в сквере Первомайском и другие. Все они подготовлены к зимним холодам и пробудут в «законсервированном» состоянии до середины весны. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

 Поэтапная консервация фонтанов началась еще в начале октября. Сотрудники водоканала в течение месяца демонтировали насосное оборудование, все хрупкие детали и электронику, чистили и просушивали чаши фонтанов, проводили профилактические осмотры. После этого на фонтанах были установлены специальные укрытия из профнастила и деревянных конструкций для защиты водограев от воздействия низких температур, а также от попадания внутрь влаги и мусора.

 Все снятое оборудование отправлено на зимнее хранение в КП «Донецкгорводоканал».

 «Консервация фонтанов – это обычная процедура, которую мы выполняем ежегодно, чтобы защитить чувствительное к холодам оборудование фонтанов, а также свести к минимуму воздействие неблагоприятных природных условий на водограи. Консервация в этом году, как и в прошлых, прошла без сбоев, в обычном режиме с четким соблюдением графика работ и всех технологических требований», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии