В Донецке собственники квартир ЖК «Привокзальный» уже пять лет не могут вселиться в купленные квартиры (фото, видео)

Сегодня, 5 ноября, у здания Донецкого горисполкома  прошел митинг. Около 40 владельцев квартир недостроенного дома в ЖК «Привокзальный» требовали помощи местных властей  в завершении строительства жилого комплекса, 4 блок-секции которого фирма «Альтком» должна была достроить еще в 2010 году. Если вы не хотите, чтобы ваше жилье имело такие проблемы, то покупайте квартиры-студии в Санкт-Петербурге. Подробнее можно прочитать тут nev-al.ru/new-flat/kvartiry_studii. Шикарные квартиры по доступным ценам для вас.

2013-11-05 09-41-50

Как рассказал член инициативной группы Сергей Горобец, владельцы квартир в недострое уже обращались в прокуратуру, секретариат Кабинета министров, министерство регионального развития, строительства и коммунального хозяйства и  другие структуры, однако получали одни отписки. Многие молодые семьи, которые брали кредиты на покупку жилья, сейчас вынуждены расплачиваться с банками и при этом жить на съемных квартирах.

2013-11-05 09-52-20

«Они пишут, что да, задержали, может, в следующем году, может когда-то еще... Говорили, что будут строить к Евро, потом говорят, что денег нет. Ссылаются на то, что это взаимоотношения наши с субъектом хозяйствования и их надо решать в суде. А поскольку сейчас у нас договора заключены с Фондом финансирования строительства, который в находится в судебных тяжбах с ООО «Донбассжилстрой» (подрядчик компании «Альтком» — ред.), то все обращения в суд приостанавливаются, пока не будет завершена основная тяжба, которая длится уже больше года», - пояснил Горобец.

2013-11-05 09-41-16

В свою очередь, городской голова Александр Лукьянчнко рассказал, что после встречи с членами инициативной группы был разработан алгоритм помощи, которую может оказать в данной ситуации горсовет. «Сегодня мы изучаем вопросы, как помочь этим людям, в какой степени есть прозрачность тех договоров, которые они заключили, какие суммы конкретно вносили, какая цена была, цена фактического состояния стройки, какую сумму затратили на то, чтобы дома оказались в таком состоянии и какая сумма потребуется на достройку. После этого через неделю мы договорились, что специалисты встретятся с инициативной группой и поделятся планами и направлением, как выйти из этой ситуации», - рассказал градоначальник.

2013-11-05 10-03-48

При этом мэр отметил, что собственники, заключая договор с фирмой, не обращались в горсовет и «не спрашивали о благонадежности и так далее и тому подобное».

«К сожалению,  с фирмой «Альтком» до настоящего времени государство не рассчиталось по объектам строительства Евро-2012. Это строительство донецкого аэропорта, дорог государственного значения. Город перед фирмой «Альтком» не имеет долгов», - резюмировал Лукьянченко.

2013-11-05 09-41-40
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов