В Донецке защитники животных протестовали против травли собак (фото)

Сегодня, 5 ноября, под стенами городского совета Донецка состоялся небольшой митинг зоозащитников. Они обвинили местные власти в том, что те травят бездомных собак и не строят достаточного количества приютов для бездомных животных.

2013-11-05 09-48-00

 Обвинения митингующих опроверг начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов. «Вы утверждаете, что у вас есть факты того, что сотрудники КП «Животные в городе» умышленно травят собак. Вы утверждаете, что это был факт. Чем это подтверждено? Я официально заявляю вам, что наше коммунальное предприятие на протяжении 2,5 лет пропагандирует исключительно гуманное отношение к бездомным животным. Мы убрали полностью из оборота шприцеметы, убрали из оборота все психотропные вещества. За исключением случаев, когда из-за действий животного возникает угроза жизни и здоровью людей. Это единичные случаи», - подчеркнул Савинов.

2013-11-05 09-49-14

 Комментируя в ходе пресс-конференции митинг зоозащитников, донецкий городской голова Александр Лукьянченко также отметил, что по программам стерилизации бесхозных животных в городе стерилизовано 6 тыс. собак, количество бродячих животных уменьшилось на 30%.

2013-11-05 09-48-12

«Можно требовать, что угодно, но на сегодняшний день нужно требовать другое. Вчера открывали приют «Пиф» для бездомных собак. Вы сами видели, что там большее количество не дворняги,  а представители серьезных элитных пород, которые были, как игрушка  у жителей нашего города. Потом эта игрушка надоела и ее или выкинули, или потерялась. Необходимо не строить приюты, а менять отношение людей к этому вопросу, менять менталитет. Здесь другая социальная проблема», - считает мэр.

2013-11-05 10-08-38

 Он также сообщил о том, что в законодательном поле, несмотря на то, предусмотрена  ответственность за жестокое отношение к животным и нарушение правил их содержания, фактических механизмов реализации ответственности нет.

Мэр также поблагодарил Рината Ахметова и Фонд «Развитие Украины», благодаря которым в городе появились программы гуманного регулирования численности бесхозных собак и построен современный приют на базе питомника «Пиф».

«А указывать где и что нам строить... Нужно сначала прийти и сказать, где нам для этого взять деньги. Тогда мы построим», - прокомментировал действия зоозащитников мэр.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии