Мэр Донецка расстроен, что собственники «Rose Park» не приходят «даже разговаривать» - а поговорить-то придется

Донецкие власти намерены упорядочить строительство внутри объездного кольца Донецка. Так сегодня, 5 ноября, в ходе пресс-конференции донецкий городской голова Александр Лукьянченко прокомментировал «земельный спор» с Макеевкой.

Напомним, земли, находящиеся внутри объездной дороги, давно стали спорными, поскольку относятся к юрисдикции Макеевки, а фактически находятся на территории Донецка.

«Вопрос в том, что если для Макеевки это окраина, то для Донецка это центр. И поэтому беспорядочное, хаотичное развитие тех территорий, которые не относятся сегодня к Донецку, нас беспокоит и волнует. И, самое главное, что инженерные коммуникации и обеспечение там идет от наших сетей, и не всегда мы получаем то, что необходимо получать для их развития», - возмутился мэр.

При этом Лукьянченко подчеркнул, что владельцы нового торгово-развлекательного центра «Rose Park», строящегося возле «Ашана», все вопросы решают с властями Макеевки и не проводят никаких согласований с Донецком.

«Это земля макеевская, но до Макеевки — 17 километров. Собственники с нами не приходят даже разговаривать, потому что им Макеевка все разрешила. Но когда придет вопрос по инженерным сетям, я скажу: «Пожалуйста, 17 километров, и там подключайтесь» и потом начнется разговор», - резюмировал Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии