Виктор Грачев: К воротам немцев надо рваться, а не осаждать

В сегодняшнем матче Лиги чемпионов "Шахтер" минимально победит леверкузенский "Байер". Так считает экс-нападающий горняков Виктор Грачев, сообщает Gazeta.ua. 

- Думаю, в Донецке немцы будут играть от обороны и рассчитывать на быстрые контратаки. То есть, будут вести игру в привычном для себя стиле. В таких условиях задача горняков - максимально отодвинуть игру от своих ворот.

Обязательно надо прессинговать и делать это с первых минут. Без тотального прессинга будут проблемы. Наши игроки должны, наконец, поймать прошлогоднюю игру. Дончане должны вспомнить о воротах соперников. Не обязательно пытаться завести туда мяч. Надо бить со средних и дальних расстояний.

В Луцке "Шахтер" вообще забыл о воротах "Волыни". При таких условиях победить невозможно. Удивительно, но штрафные и угловые в той игре тоже не завершались ударом по воротам. К воротам немцев надо рваться, а не осаждать. Горнякам не хватает агрессии в завершающей стадии атаки.

- Выйдет ли на поле Луис Адриано?
- Хочу поддержать парня. В последнее время из него делают козла отпущения. То, что у бразильца игровой спад - очевидно. Однако в прессе его затаптывают. Парень потерял психологическую устойчивость. Если травля продолжится, то "Шахтер" недосчитается 10-14 голов на финише сезона. Это - обычная норма Адриано. Не надо вешать на него всех собак. К сожалению, у всей команды есть проблемы с атакующей игрой. Однако, Луис выйдет сегодня на поле.

- Будут ли кадровые перестановки в центре защиты?
- Не думаю, что Луческу осмелится выпустить Кривцова. Играть будут Кучер и Ракицкий. Почти наверняка выйдет на поле Хюбшман. Вопрос только, с кем? Со Степаненко или Фернандо?

- Ворота будет защищать Каниболоцкий?
- Нет, Пятов. Андрей может провалить один из десяти матчей, но в конце сыграет надежно. Самая проблемная сейчас позиция горняков не вратарь, а фланги полузащиты. Якобы и выбор большой есть, а стабильного уровня никто не показывает. Отсюда не создается угроза воротам соперника. Предусмотреть, кто выйдет на эти позиции сегодня я не могу.

- Каким будет итог матча?
- Минимально победят горняки. 1:0 или 2:1.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии