Донецкий бизнесмен хотел скрыть от налогообложения более 5 миллионов гривен

Работниками главного оперативного отдела СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Донецке МГУ Миндоходов предупрежден факт сокрытия от налогообложения на сумму более 5 млн. грн.

Установлено, что одним из представителей крупного бизнеса были заключены договора на аренду техники и комплектующих средств с предприятиями-нерезидентами Франции и Швеции. Сообщает пресс-служба ведомства.

"Выплата компенсации происходила непосредственно предприятиям-арендодателям стран Франции и Швеции, с которыми у Украины заключены международные Договора об избежании двойного налогообложения.

Однако фактическими владельцами технических средств являются предприятия – нерезиденты, зарегистрированные на территории Ирландии, с которой отсутствует указанное выше соглашение.

Таким образом, должностные лица предприятия безосновательно применили льготу в виде 15% ставки, что привело к фактическим потерям Государственной казны на значительную сумму", - говорится в сообщении.

Совершенное уголовное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований и в настоящее время Следственным управлением финансовых расследований Миндоходов – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков проводится следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии