Сегодняшняя стоматология шагнула далеко вперед за последнее десятилетие, ее развитие привело к возникновению и внедрению новых технологий, разработке новых способов и методов лечения и восстановления зубов.

Существует несколько способов протезирования зубов, одним из них является бюгельное протезирование зубов.

бюгельный протез

Бюгельное протезирование – это способ съемного протезирования зубов, который считается одним из самых удобных способов протезирования, но в тоже время он отличается высокой стоимостью.

Бюгельный протез имеет ряд значительных преимуществ перед привычными пластиночными протезами:

- бюгельный протез занимает в полости рта меньший объём, за счет этого значительно меньше страдает речь, а это очень важно для людей, чья профессиональная деятельность связана с общением;

- из-за своего компактного размера бюгельный протез значительно меньше влияет на вкусовую чувствительность;

- бюгельный протез из-за особенностей своей конструкции передаёт давление от жевания не только на кость, но и на зубы, на которых он зафиксирован, а это является более естественным для нашего организма способом жевания.

- бюгельные зубные протезы являются более прочной конструкцией за счет металлической основы.

Бюгельные конструкции очень прочно удерживаются в полости рта, они почти не создают помех в полости рта и потому удобнее пластинчатых вариантов протеза. Но все это возможно лишь в том случае, когда во рту имеется несколько крупных и устойчивых зубов, с помощью которых можно закрепить бюгельный протез. Эти зубы при необходимости будут покрыты коронками.

Но, как и у любой другой конструкции, у бюгельного протеза есть свои недостатки. Высокоточное литье, специальные материалы и технологии крепления современных бюгельных протезов имеют достаточно высокую стоимость. Такова цена высокой эстетичности и  эффективности лечения.