Россия освободила донецкого рыбака Федоровича

В российском городе Ейск освободили Александра Федоровича - единственного украинского рыбалку, выжившего после июльского инцидента в Азовском море.

Сообщает «Родное Приазовье» со ссылкой на  Радио"Свобода", поздно вечером 5 ноября российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию России, и оформили соответствующие документы.

По словам самого Александра Федоровича, в подписанных им бумагах говорится, что он должен при необходимости вернуться в Россию для участия в суде. Ориентировочно речь идет о феврале 2014 года.

Отмечается, что 6 ноября около 6:00 по киевскому времени Федорович вместе со своим украинским адвокатом Александром Кудиновым оставил Ейск и сейчас должен пересекать российско-украинскую границу.

Корреспондент «Родного Приазовья» связался с женой Федоровича Мариной, но она в это время ничего не знала об освобождении мужа.

Наш корреспондент дежурит в районе МПП «Новоазовск», где должен пересечь границу Александр Федорович.

Напомним, 17 июля 2013 года катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинской лодкой. Четверо жителей Новоазовского района – Дмитрий Дараган, Юрий Бойко, Сергей Ерохин и Евгений Дудник - погибли. У погибших осталось семеро несовершеннолетних детей.

Один член экипажа – Александр Федорович выжил. После столкновения он попал в больницу в Ейске (Краснодарский край РФ), где ему было сделано две операции.

21 июля в отношении Федоровича было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконный вылов водных биологических ресурсов).

12 сентября Ейский районный суд отклонил жалобу адвоката Федоровича на решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Украинская сторона неоднократно обращалась к российским чиновникам с просьбой отпустить Федоровича в Украину

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии