Дончан начали штрафовать за костры из листьев

Донецкие коммунальщики проводят рейды, чтобы выявить нарушителей правил благоустройства, которыми запрещено сжигание листвы, веток и мусора. На нарушителей составляются протоколы по статье 152 КуоАП.

Согласно информации городской административной комиссии, за период с 28 октября по 1 ноября в Донецке уже составлено 50 административных протоколов. За нарушения Правил благоустройства, согласно статье 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», предусмотрены серьезные штрафы до 1700 грн.

В связи с наступлением соответствующих погодных условий, в Донецке предусмотрен план массового вывоза опавшей листвы в специально определенные места для временного складирования на территории каждого из районов. Для этого запланировано привлечь дополнительный транспорт донецких перевозчиков отходов.

Сейчас, в среднем по городу Донецку, вывозится до 300 куб м опавшей листвы. В связи с устоявшейся теплой погодой и отсутствием массового "листопада", в городе вывоз листвы осуществляется в штатном режиме.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии