О полезной и целительной китайской кухне

Нам хорошо знакомы праздничные блюда китайской кухни, ибо их подают в каждом китайском ресторанчике. Тот, кто желает попробовать парадную трапезу, должен попытаться попасть к высокопоставленной особе на прием либо посетить китайский ресторан высшей категории, либо просто заказать доставку еды на дом от http://www.nyami.com.ua. Китайскую кухню отличает обилие приправ и сбалансированность разных продуктов. По мнению лучших кулинаров из Поднебесной, приготовленные блюда должны быть не просто вкусными, но также полезными и даже целительными.

Наверное, отчасти поэтому продукты подвергают минимальной термической обработке на раскаленной сковороде, пару или гриле. Второй причиной своеобразных способов приготовления является необходимость экономии: если продукты мелко нарезать, они скорее готовятся, а, следовательно, время приготовления уменьшается. В бамбуковой корзине можно на пару варить сразу несколько блюд. Китайцы нечасто едят свинину, но она как самое популярное мясо в праздничное меню входит обязательно. Готовят свинину либо нарезанным тонкими полосками, либо целым куском, при этом всегда удаляются заблаговременно кости и хрящи. Говядину готовят несколько реже, в основном ее употребляют в западных китайских провинциях, где проживает много мусульман. Говядина тоже режется полосками и обжаривается, а затем подается с различными гарнирами и соусами.

Грибы занимают в китайской кухне почетное место. Правда, это чаще всего вовсе не привычные для нас маслята, лисички или белые грибы. Большинство китайских грибов во вкусе и аромате им несколько уступают, но зато для здоровья намного полезнее. Они укрепляют иммунитет, содержат много клетчатки, нормализуют обмен веществ и способны даже тормозить формирование злокачественных опухолей. Помимо этого, в них много редких аминокислот и микроэлементов. В Китае выращиваются хрустящие грибы муэр (древесные уши или черные грибы), в маринаде особенно вкусные; целебные и нежные на вкус вешенки; белые грибы иньер (серебряные уши), похожие на кораллы; мясистые грибы сян-гу (более известные в Европе как шиитаке) с пряным вкусом и, чесночным запахом, из которых чаще всего готовят супы или соусы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии