Донецкого рыбака Федоровича из обвиняемого перевели в свидетели

Следователи Управления МВД на Донецкой железной дороге смогут допросить рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море и вернувшегося 6 ноября в Украину, приблизительно через неделю, сообщила пресс-офицер линейного отдела управления МВД на Донецкой железной дороге Ольга Черногор, передает Интерфакс-Украина.

"Наконец-то у следствия появилась возможность допросить свидетеля Александра Федоровича", - сказала.

По словам Черногор, скорее всего, он будет опрошен примерно через неделю, после того, как сможет восстановить психологическое и физическое состояние.

"Далее будет проводиться допрос и будет приниматься решение в рамках уголовного производства", - заявила она.

Пресс-офицер еще раз подчеркнула, что Федорович проходит в этом деле как свидетель, уголовное производство расследуется по ст. 291 (нарушение правил поведения на транспорте) УК Украины.

Она также сообщила, что действительно проводилась судебная экспертиза обломков катера, который был найден в Азовском море, сейчас они хранятся в Украине, но для того, чтобы продолжить экспертизу, необходимо сравнить этот обломок с остатками катера, который находится на территории Российской Федерации.

По словам Черногор, Украина уже направила туда два международных поручения с просьбой осмотреть этот катер, но ответа пока не получила.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
65 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов