Ровно в четыре часа, Раду открыли, нам объявили... — решение по судьбе Тимошенко нардепы примут на вечернем заседании

Верховная Рада решила рассмотреть законопроекты №№ 3542, 3542-1 о прокуратуре, 3396, 3396-1 об усовершенствовании избирательного законодательства и 3461, 3479, 2453-а, 3526, связанные с освобождением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, на вечернем заседании в 16.00 четверг. Сообщают Украинские новости.

Соответствующее решение было принято на совещании руководителей фракций и озвучено председателем Рады Владимиром Рыбаком.

«Согласительный совет руководителей фракций вносит предложение... продолжить консультации о повестке дня сегодняшнего заседания, и в 16:00 продолжить работу заседания и внести на рассмотрение заседания первыми законы евроинтеграционного пакета - это 4 законопроекта о лечении осужденных за границей, законопроекты о прокуратуре и изменения в избирательное законодательство», - сказал Рыбак.

После этого парламент проголосовал за внесение в повестку дня Рады законопроектов о прокуратуре 3542 и 3542-1, которых ранее не было в повестке.

За такое решение проголосовали 383 депутата при минимально необходимых 226.

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсений Яценюк отметил, что в четверг бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-Президент Польши Александр Квасьневский будут встречаться с Президентом Виктором Януковичем и Рыбаком.

Яценюк надеется, что после этих встреч удастся достичь согласованного решения по поводу всех 3 евроинтеграционных законов.

Депутат Рады от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко в свою очередь отметил, что по закону о прокуратуре и об избирательном законодательстве уже есть консенсус и их необходимо принимать.

Вместе с тем, по его словам, для принятия законопроекта об освобождении Тимошенко компромисса пока нет, и ПР предлагает создать рабочую группу для разработки нового единого законопроекта по данной теме.

При этом Мирошниченко подчеркнул, что за законопроект о прокуратуре и избирательном законодательстве нужно уже голосовать.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии