Донецкие компьютерщики обеспечивали подпольную работу игорного бизнеса по всей Украине

Донецкие правоохранители пресекли деятельность группы компьютерщиков, которые обеспечивали подпольную работу игорного бизнеса по всей стране.

Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, деятельность нелегальной фирмы заключалась в разработке симуляторов игорных автоматов, а также в производстве системных плат для их функционирования. Эти программы активно использовались владельцами игорных заведений по всей территории Украины и приносили своим создателям более 400 тысяч гривен ежемесячной незаконной прибыли.

PM166image001



По словам Артема Турсунова, и.о. начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области, над этим делом правоохранители работали несколько месяцев. Сегодня подпольный игорный бизнес уходит от использования привычных когда-то игорных автоматов. Теперь «выжимают» деньги из азартных игроков обычные компьютеры, на которые с помощью специальных симуляторов устанавливаются игорные программы. Именно разработкой и установкой таких программ и занимались подозреваемые.

PM438image002


Владельцы незаконных игорных заведений платили разработчикам 10% от суммы перечисленных виртуальных кредитов. Нелегальный бизнес приносил компьютерщикам более 400 тысяч гривен в месяц. Организатор этой фирмы не стеснялся демонстрировать «предпринимательские» успехи. 33-летний мужчина купил квартиру в одной из новостроек Донецка, ездил на дорогом автомобиле. Зарабатывал на азартных игроках подозреваемый на протяжении длительного времени. Когда игорный бизнес в Украине запретили, мужчина менять род занятий не стал и перешел в подполье.
 

- В офисе злоумышленников был проведен санкционированный обыск, - комментирует Артем Турсунов. - Мы изъяли 2 тысячи системных плат, предназначенных для функционирования игровых автоматов, на общую сумму более 3 млн. гривен. Данные платы злоумышленники изготавливали самостоятельно, затем устанавливали на платы пиратские копии игр, тем самым нарушая еще и права интеллектуальной собственности компаний, разработавших эти игры. Все это будет задокументировано в процессе работы.

PM979image003



По данному факту открыто уголовное производство по ст. 203-2 УК Украины, «занятие игорным бизнесом», которая предусматривает штраф от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования. Досудебное расследование продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии