В Донецкой области водитель грузовика снес газопровод — без газа осталось свыше ста домов

В среду, 6 ноября, жители села  М- Качкары  Новоазовского района внезапно остались без газа. Причина – авария газопровода, которую по неосторожности совершил   водитель, перевозивший  в кузове грузового автомобиля  культиватор. Он-то  и зацепил трубу газопровода. В результате – порыв и прекращение подачи газа. Сообщает «Родное Приазовье».

Первыми на звонок селян о ЧП отреагировали газовики. Они оперативно прибыли на место.

«Сразу среагировала система защиты. Да и сами жители молодцы, не растерялись, перекрыли задвижки. Работы по восстановлению мы начали сразу, работали всю ночь. Помощь нам прибыла из Мариуполя. Но работы предстоит много. Нужен проект, согласования. Все это делается, но не так быстро, как хотелось бы людям. Пострадали не только частные дома, но и школа. И  потому мы стараемся  ускоренными темпами. Для работы есть все: средства, материалы, люди», - сообщил «РП» начальник Новоазовского участка ОАО «Мариупольгаз» Андрей Мурзов. Проведена классификация аварий.

По его информации ближайшие дни  первыми получат тепло 20 домов. Всего же без тепла  осталось чуть больше ста домов.

Жители в первый же день бросились скупать с местном магазине кипятильники и обогреватели. В домах температура стала снижаться, утверждали селяне, звонившие в редакцию. Но если они еще как-то могут бороться с холодом, то  как быть школе?

«Очень беспокоюсь о тепле. Сегодня у нас уже 16 градусов. Но это пока еще на улице тепло. Работы в селе ведутся. Но когда отремонтируют подачу к школе, я не могу сказать»,- говорит директор М- Качкарской ОШ Любовь Переварюха.

Не дает  прогнозов и А. Мурзов, еще раз подчеркивая, что для работы есть все. Есть график восстановительных работ, согласно нему они и ведутся. В понедельник уже будут устанавливаться стойки, и подключение к газу будет идти постепенно. Но когда все работы будут завершены и все пострадавшие объекты получат столь долгожданное тепло, сказать затрудняется. Может случиться всякое.

Кто же стал виновником аварии газопровода в  М- Качкарах?

Им, по информации начальника ОГАИ в Новоазовском районе Николая Папуша,  оказался житель Запорожской области 1981 года рождения,  грузовым автомобилем перевозивший  культиватор,  габариты которого превышали по высоте газопровод. Мало того, что он не учел этот факт, так еще и скрылся с места преступления.  Предпринятыми  мерами он все же  был задержан на территории Новоазовского района. Данное преступление внесено в Единый реестр досудебных расследований, и водитель привлечен к административной ответственности.

Вот так беспечность горе- водителя стала большой проблемой и для жителей села, и для ремонтников. Ну а сам он  «влетел» еще и на кругленькую сумму, которую ему выставят за  восстановительные работы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии