Дарио Срна: У нас проблема – играть на выезде

Капитан «горняков» поделился с клубной пресс-службой мнением о предстоящем матче с «Говерлой».

Дарио, после матча с «Волынью» ты говорил, что всем футболистам нужно серьезно задуматься. Судя по поединку с «Байером» команде удалось собраться и показать хороший футбол?
– Знаете, на «Донбасс Арене» не проблема играть. Приезжает постоянно много людей, болельщиков «Шахтера». У нас проблема – играть на выезде. Мы раньше не теряли столько очков, никогда не находились в такой ситуации. Мы не ищем алиби, но все равно есть новые футболисты, которые должны адаптироваться. Они хорошие игроки, помогут «Шахтеру» в будущем и помогают уже сегодня. Надо собираться и на выезде, где не такие стадионы, как «Донбасс Арена», не такие условия, как на «Донбасс Арене». Команда сконцентрирована. Считаю, что и матч с «Карпатами», и матч с «Волынью» были большим уроком для нас: если чуть расслабленны, соперник может нас наказать – так и случилось. Конечно, фортуну нужно заслужить, перевести в свою пользу. Мы сможем это сделать, только если будем все вместе как одна семья, все силы вместе будем отдавать на поле.

Обращали внимание на то, что «Шахтер» много очков потерял как раз в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы?
– Я смотрел, как «Говерла» играла с «Севастополем», – они точно так не будут играть с «Шахтером». Всем уже, наверное, надоело видеть «Шахтер» четыре раза подряд чемпионом… Хотят не дать ему завоевать пятое чемпионство. Но у нас такая задача: в матчах с любым соперником и с любым типом футбола мы должны побеждать. Мы готовы к любым условиям. Я считаю, что «Шахтер» в субботу покажет настоящую игру и возьмет три очка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии