Виктор Леоненко: У «Шахтера» еще ничего не потеряно

Донецкий "Шахтер" 5 ноября сыграл дома вничью с леверкузенским "Байером". Чемпион Украины не смог взять реванш за выездное поражение двухнедельной давности.

- "Шахтер" провел лучшую игру в этом сезоне, - говорит бывший форвард украинской сборной Виктор Леоненко, - Мне показалось, что тренер "горняков" Мирча Луческу претензий к игрокам не имел. Сообщает Газета по-украински.

Лучшим на поле был Бернард. Не ожидал, что бразилец может отбирать мячи. Защитники "Байера" боялись сближаться с ним. Бернард маленький и быстрый. Способен на неожиданные решения. Защитники немецкой команды высокие, им было трудно против Бернарда.

- Но дончане могли и проиграть в конце матча?
- Если бы это и произошло, то я не изменил бы свою оценку. Было командное взаимодействие, индивидуальное мастерство. Рисунок игры был заметен - длинная передача на Срну, тот отдает тому, кто набегает.

- Почему второй тайм "Шахтеру" не удался?
- Много сил потратили до перерыва. Устали обе команды. После первой половины не было эмоционального всплеска - забитого мяча, который побуждал бы кого-то из соперников к активным действиям.

- Почему не сработали замены "горняков"?
- Меня это тоже удивило. Только Илсиньо более-менее вошел в игру. Тайсон и Адриано ее не усилили. Адриано стабильно играет на своем не очень высоком уровне.

- Каковы перспективы "Шахтера" на выход из группы?
- Главное - играть так, как в прошлом году. Все предпосылки для этого есть. Еще ничего не потеряно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии