Прокуратура требует более сурового наказания для пяти донецких милиционеров, которые пытками выбивали признания

Прокуратура обжалует приговор Пролетарского районного суда г. Донецка.

Установлено, что пять работников милиции доставили в отделение четырех молодых людей. Поводом для этого стало подозрение в совершении ими кражи металлолома в садовом товариществе.

В отделении милиции к пострадавшим применялось физическое и психологическое давление. После этого правоохранители требовали передать им денежные средства в размере 8000 грн. за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу в садовом товариществе.

Часть денег правоохранители получили, после чего пострадавшие обратились в прокуратуру Пролетарского района г. Донецка.

По данному факту прокуратурой было начато уголовное производство по ст.127 (истязание), ст. 190 ( мошенничество) , ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.365 (превышение власти или служебным положением) УК Украины.

После завершения расследования, которое проводилось прокуратурой района, обвинения были предъявлены двум оперуполномоченным, участковому, водителю - милиционеру и начальнику отделения милиции.

Пролетарский районный суд признал правоохранителей виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 «Однако, прокуратура считает приговор слишком мягким , в связи с чем направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции и будет требовать для бывших работников милиции более сурового наказания» , - отметила старший прокурор прокуратуры Пролетарского района г. Донецка Юлия Хейфец.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов