Водителей донецких маршруток накажут за то, что они останавливаются на остановках слишком далеко от пассажиров

Вчера в ДГКП «Донгорпастранс» состоялось очередное заседание комиссии по разбору нарушений Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, требований безопасности дорожного движения, техники безопасности на автомобильном транспорте. Сообщает пресс-служба предприятия.

На данном заседании комиссии разбиралось письменное заявление на водителей маршрутов №№ 17, 25, 76, 42а, 26, 77, которые, по словам заявителя, нарушают Правила дорожного движения и Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. Из заявления стало известно, что женщина-заявитель часто пользуется услугами вышеперечисленных маршрутов и поэтому решила обратить внимание руководства ДГКП «Донгорпастранс» на то, что некоторые водители игнорируют установленные правила и осуществляют высадку пассажиров, не соблюдая нормы. Согласно установленным Правилам водитель должен останавливать автобус на остановочном пункте на расстоянии0,5 метра от посадочной платформы, а некоторые водители останавливают транспортное средство на остановке на расстоянии одного метра и более. По данному вопросу была проведена служебная проверка, на которую была приглашена и заявитель. Данное выездное мероприятие показало, что большинство водителей на указанных маршрутах соблюдают правила и заезжают в заездной карман для посадки и высадки пассажиров, но некоторые всё же игнорируют правила. Сотрудниками предприятия был составлен список по гос. номерам автобусов, которые нарушали ПДД. На комиссию были приглашены  водители-нарушители и перевозчики, которые работают на данных маршрутах.

 В ходе заседания члены комиссии разъяснили водителям, что ДГКП «Донгорпастранс» постоянно следит за соблюдением Правил дорожного движения и Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта водителями.  На городских автостанциях вывешены листовки и плакаты с напоминанием соблюдать указанные правила, кроме того специалистами предприятия ведётся разъяснительная работа с водителями о недопущении нарушений, в том числе и дополнительные инструктажи (на платной основе). Комиссия по данному вопросу постановила назначить водителям, за которыми в ходе проверки были зафиксированы нарушения, дополнительный инструктаж по Правилам дорожного движения и Правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. А перевозчикам провести с водительским составом на своём предприятии рабочее совещание и разъяснить, чтобы все без исключения соблюдали установленные правила.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии