В Донецке в подпольной типографии «штамповали» поддельные марки акцизного сбора (фото)

Задержаны два жителя Донецка, которые занимались сбытом фальшивых марок акцизного сбора Украины для маркирования табачных изделий.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, у подозреваемого была проведена оперативная закупка марок акцизного сбора в количестве 50 тысяч штук на сумму 57,5 тысяч гривен. Кроме того, при нем находилось еще 49 тысяч марок, которые мужчина приобрел и хранил с целью сбыта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили соучастника преступления, у которого на территории Петровского района были изъяты поддельные марки акцизного сбора Украины в количестве 300 тысяч штук.

Следственным отделом Куйбышевского РО открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов).

В настоящее время решается вопрос о переквалификации данного деяния как совершенного группой лиц на ч. 2 ст.199 УК Украины, а также об уведомлении злоумышленников в подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии