Воровство люков в Донецке приобретает угрожающие масштабы

КП «Донецкгорводоканал»  еженедельно устанавливает порядка 150 крышек.
 
По словам директора предприятия Юрия Перебейнос, воровство коммунального имущества самими же жителями города носит угрожающие масштабы: «Воруют даже железобетонные перекрытия, не говоря уже о чугунных крышках. Мы стараемся оперативно реагировать и накрывать открытые колодцы, однако наша работа напоминает сизифов труд. Мы в очередной раз взываем к порядочности и благоразумию дончан! Воровство коммунальной собственности - это воровство у самих себя» - сетует Юрий Васильевич.
 
КП «Донецкгорводоканал» еженедельно из собственных средств приобретает порядка 150 люков и железобетонных перекрытий. Частично, по мере поступления денежных средств, водоканал закупает и более дорогие антивандальные люки и устанавливает их в самых «проблемных» точках. За 2013 год КП «Донецкгорводоканал» накрыл 2130 водопроводно-канализационных  колодцев.
 
Стоит отметить, с проблемой воровства крышек имеет дело не только водоканал, но и другие коммунальные предприятия, а также предприятия связи, на балансе которых есть колодцы. Если при обследовании коммуникаций работники водоканала обнаруживают открытый колодец, который находится на балансе другого предприятия, его тоже не оставляют без внимания. Открытый люк временно огораживают и в срочном порядке выдают предписание балансодержателю на накрытие колодца.
 
За состоянием своих колодцев также обязаны следить и жители частного сектора.
 
Открытый колодец несет опасность и угрозу жизни людей. «Донецкгорводоканал» обращается к дончанам с просьбой не только сообщать в диспетчерские службы города от местоположении открытых колодцев, но и реагировать, если на их глазах совершается кража – сразу же вызывать на место милицию.
 
КП «Донецкгорводоканал» также благодарит неравнодушных жителей и частные предприятия, которые оказывают помощь в приобретении крышек. В этом году 82 железобетонных перекрытия были закуплены и установлены за средства одного из депутатов городского совета.
 
Сведения о местоположении открытых колодцев можно отправлять также на электронный ящик info_wdk@ukr.net или сообщением на страничку КП «Донецкгорводоканал» в Facebook (https://www.facebook.com/info.wdk). Пресс-служба предприятия отслеживает поступающую информацию, проверяет и принимает меры по устранению недостатков. Например, в прошлую пятницу поступило сообщение с фотографиями открытых колодцев в районе школы №33. Работники аварийной службы предприятия обследовали территорию, указанную жительницей, и обнаружили несколько открытых колодцев ливневой канализации и связи. Предприятиям, на балансе которых находятся эти колодцы, направлена информация об отсутствии крышек на них и дано предписание на накрытие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии