В Донецкой области хотят оправдать мажоров, в течение часа жестоко убивавших сверстника?

Завтра, 12.11.13, в г. Шахтерске (Донецкая обл.) состоится уже 3 судебное заседание, посвященное жестокому убийству двумя "мажорами" 18 летн. Радиона Артозия.

Об этом сообщает в "ЖЖ" сообщает блогер koordinatorudp.

"Как мне сообщила Оксана, мать Радиона - и "мажоры" - Прохоров и Данилин, и их родные ведут себя вызывающе. Так, когда свидетель Галтуренко давал показания, и упомянул, что угрожали убийством и ему самому, дядя Данилина сказал: "У тебя все впереди". Идет давление на журналистов - почему-то отказались от съемки "НТВ", местным сайтам запретили освещать этот процесс.
"Исчез" также из обвинения п.4 к ст. 115 - "убийство с особой жестокостью".

Оксана: "это как??? ребенка на протяжении часа медленно убивали (трощили ребра, череп, ноги, руки, душили, прыгали коленями на ребра, голову - и это не жестокость ...при всем этом мой мальчик был в сознании"

Ранее этот же блогер сообщал о преступлении:

"Очередное кровавое преступление опьяневших от безнаказанности "мажоров" произошло в г. Шахтерск (Донецкая обл.). В ночь с 17 на 18 июля 2013 г два "мажора" - Прохоров и Данилин, вывезли из города в багажнике авто 18 летн. Радиона Артозия (Шешкина) и забили его до смерти. Примечательно, что всего 3 месяца назад один из выродков получил условный приговор за нанесение тяжких телесных увечий, и сделал вывод, что им позволено все.
Как рассказала мне мама убитого Артема, Оксана Станиславовна, такая "гуманность" шахтерской Фемиды имеет объяснение в виде влиятельной родни. У Прохорова - дядя депутат облсовета от партии власти, брат работает в уголовном розыске УВД, у Данилина дед - майор МВД на пенсии. Условный приговор, как утверждают злые языки, обошелся всего в 8,2 тыс. гривен. На выкуп "бедных, невиноватых мальчиков" на этот раз родня приготовила уже 50 тыс. гривен.
Убийство было совершено с особой жестокостью, очевидно, что убийцы были в состоянии наркотического опьянения. Радиона пытали плоскогубцами, потом забивали гаечным ключом, трубой, прыгали коленями на голову. Уже хрипящего парня задушили ремнем от рюкзака.
Экспертизу обещали сделать к концу августа, но почему то она задерживается. А между тем, именно от ее результатов будет зависеть и квалификация преступления ("умышленное убийство" по ст. 115.2 ККУ или "нанесение тяжких телесных", ст. 121), и будут ли признаны виновными оба мерзавца, или один, как часто и происходит, станет "свидетелем"?!"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии