62.ua

В Донецке джип проигнорировал требование начальника ГАИ города остановиться, на трамвайном маршруте №3 штрафуют дончан, купивших билеты

Вчера, 11 ноября, начальник ГАИ Донецка подполковник милиции Вадим Синчугов дал личный старт акции "Неделя безопасного движения на дорогах".

Акция началась в центре Донецка, на пересечении ул.Артема и пр.Гурова, рядом с "Донбасс Паласом".

Сначала Вадим Синчугов лично останавливал машины рядовых горожан, чтобы пообщаться с водителями на предмет безопасного движения.

2013-11-11 10-14-44

После череды машин отечественного производства, главный гаишник Донецка  остановил "Мерседес", за рулем которого была девушка.

2013-11-11 10-17-52

Вадим Синчугов поинтересовался у нее, какие проблемы на дорогах у нее бывают, возможно, гаишники обижают, или таксисты некорректно ведут себя во время движения. Услышав отрицательный ответ, он пожелал девушке счастливого пути.

Затем Синчугов хотел остановить джип, проезжавший по ул.Артема, но водитель проигнорировал требование ГАИ. После чего  начальник горГАИ передал по рации дежурившим сослуживцам, чтобы догнали и  приняли меры к такому поведению водителя.

В отличие от предыдущего водителя, следующим остановленным благополучно оказался "Порше", водитель которого любезно пообщался с ГАИ.

Передав эстафету своим сотрудникам, Вадим Синчугов отметил:

"Мы надеемся, что месячник безопасности, проводимый нами в рамках Международной Недели безопасности движения, объявленной Генеральной Ассамблеей ООН в рамках Десятилетия действий, направленных на дорожную безопасность, снизит уровень ДТП в Донецке".

На трамвайном маршруте №3 контролеры штрафуют дончан, купивших билеты. На минувшей неделе в "тройке" были установлены кнопочные механические компостеры, однако никаких сообщений о том, что купленные у кондуктора талоны теперь надо компостировать, не появилось.

Об этом 62.ua сообщили дончане, которые пользуются этим маршрутом трамвая. В адрес редакции пришло несколько вопиющих историй о беспределе контролеров, самую типичную приводим далее:

"Ежедневно, отведя ребенка  в школу, еду на работу "тройкой".  Войдя в трамвай, купила, как это делаю всегда, талончик. Да, мне показалось,что кондуктор что-то сказала, но, думая о своих творческих планах, я не обратила на это внимания, мало ли с кем она разговаривает. Каково же было мое недоумение, когда через одну остановку, на "Радуге", ко мне подошли две женщины-контролера и, попросив предъявить им билет, сказали, что мой талон не прокомпостирован, а значит, я должна оплатить штраф. Но ведь я заплатила за проезд, а нигде не было написано, что нужно еще и компостировать,  да и объявления водителя за ту остановку, что я проехала, не прозвучало о необходимости компостировать купленный талон. В общем, я категорически отказалась платить надуманный штраф. В итоге тетушки-контролеры, чуть ли под руку вывели меня из салона на конечной остановке, куда я ехала, и зажав в угол, не отпускали, имитируя звонки в милицию.  Однако я, уверенная в своей  правоте, не поддалась их психологическому давлению, и в итоге им пришлось меня отпустить.

Но у меня, кроме испорченного напрочь настроения и опоздания на работу, остались вопросы - по какому праву они хватали меня за руки, вообще задерживали,  я что - преступница, а они милиционеры? Кто им дал право так издеваться на добропорядочныіми людьми? Почему из дончан делают преступников?"

Напомним, что, как сообщили 62.ua в КП "Донэлектроавтотрансе", с вчерашнего дня, 11 ноября, все трамваи по маршруту №3 едут без кондуктора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать