В ГАИ рассказали, где в Донецке установлены приборы для измерения скорости

Сотрудниками Госавтоинспекции Донецка с начала года выявлено более 10000 фактов превышения скорости в черте города. Каждый четвертый водитель, на которых в этом году были составлены административные протоколы, ехал по улицам города со скоростью выше 80 км в час.

Как сообщили в ГАИ города, именно неправильно выбранная скорость и стала причиной большинства аварий с материальным ущербом (их зарегистрировано 5600), где было разбито более 10000 автомобилей. За редким исключением нарушения ПДД, которые стали причиной этих аварий, были допущены впервые. Чаще всего водители и ранее допускали факты нарушения Закона о дорожном движении. И только по счастливой случайности почти 6000 ДТП обошлись без человеческих жертв.

Установка сигнализации с автозапуском наиболее распространённый вид охраны автомобиля. 

Учитывая особую важность своевременного выявления и пресечения фактов превышения скорости, в Дни проведения международной Недели БД личный состав Госавтоинспекции г.Донецка уделяет максимум внимания контролю за правильным выбором скоростного режима водителями при управлении автомобилями.

Кроме того, в ГАИ рассказали, где применяются приборы измерения скорости при надзоре за движением. В частности, на ул.Артемовской, пр.Ленинском, пр.Ильича, пр.75 лет ФК Шахтер, ул.Петровского, пр.Киевском.

Госавтоинспекция рекомендует водителям на этих и других участках городской улично-дорожной сети быть более аккуратными и «держать» стрелку спидометра на безопасной для себя и окружающих отметке.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии