В Донецкой области возле крупной железнодорожной станции нашли снаряд

В дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман от начальника станции Ямполь Донецкой железной дороги поступило сообщение о том, что в районе указанной станции найден ржавый металлический предмет, внешне похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны.
Как сообщили вССО УМВДУ на Донецкой железной дороге, осмотром места происшествия установлено, что на расстоянии семнадцати метров от шестого парного пути непосредственно на земле лежит металлический предмет, покрытый ржавчиной и грунтом. Приблизительная длина найденного предмета около 44 сантиметров. По внешним признакам находка действительно походила на снаряд времен Великой Отечественной войны.
Станционный работник, нашедший снаряд, пояснил правоохранителям, что утром он убирал территорию станции от опавших листьев. Собранную листву железнодорожник выносил в конец вокзала, именно за упомянутую шестую парную колею, в лесополосу. Там и увидел снаряд.

htmlimage 2


Правоохранители-транспортники окружили место находки. Работники МЧС Украины, которые прибыли на место происшествия, установили, что обнаруженный предмет является артиллерийским снарядом калибра 122 мм времен Великой Отечественной войны.
Информация внесена в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 УК Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии