Андрей Шишацкий: У меня нет копанки, я не получаю дохода от незаконной угледобычи

В ближайшее время региональные власти вместе с органами местного самоуправления и правоохранительными органами начнут реализацию комплексных мероприятий по ликвидации мест незаконной угледобычи.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в ходе интервью региональным телеканалам по итогам Межведомственного совещания по вопросам противодействия незаконному недроиспользованию, которое состоялось вчера в прокуратуре Донецкой области.

По словам главы области, первым шагом в борьбе с копанками станет инициатива региональных властей по ужесточению законодательства в этом вопросе. Андрей Шишацкий отметил, что на сегодня в Кабинете министров и Верховной Раде уже находятся проекты законов относительно усиления ответственности за данный вид правонарушения.

Также, как подчеркнул Андрей Шишацкий, в ходе работы по борьбе с копанками, будет комплексно отработан один из районов области, который больше всего пострадал от незаконного недропользования.

Другим направлением этой работы является физическая ликвидация копанок.

«Там, где такие места находятся на территории шахтных отводов, работы будут выполняться за счет средств угольных предприятий. Если речь идет, например, о территории предприятия «Укруглереструктуризация», то засыпания копанки должны происходить за их счет. Я нашел поддержку в лице руководства облсовета на предмет того, что мы выделим средства из областного бюджета на преодоление последствий незаконной угледобычи», - подчеркнул губернатор.

Руководитель области также отметил, что в случае выявления и доказательства вины должностных лиц, причастных к организации незаконной угледобычи, все они будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

«Я сказал правоохранителям и могу повторить всем жителям нашей области: у меня нет копанки, я не получаю дохода от незаконной угледобычи. И я даю сигнал не только в облгосадминистрации, а всем руководителям органов местного самоуправления, правоохранителям - если будет четко доказана их причастность к незаконному недропользованию, их ничто не спасет от ответственности, и никакие прошлые заслуги не оставят их на рабочем месте» , - подчеркнул Андрей Шишацкий.

Глава региона также отметил, что среди наиболее проблемных в плане незаконного недропользования городов и районов можно выделить города Макеевка, Харцызск, Снежное, Амвросиевский и Шахтерский районы. Андрей Шишацкий подчеркнул, что в ходе комплексной отработки одного из районов в дальнейшем будет выработан своеобразный алгоритм борьбы с копанками.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов