Украина официально отказалась закупать российский газ до конца года

НАК "Нафтогаз Украины" может не закупать газ у "Газпрома" до конца текущего года, подтвердил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
"Мы так считаем, что мы можем до конца года вообще не закупать российский газ", – сказал Ставицкий журналистамв Киеве в среду, 13 ноября, перед заседанием Кабинета министров.
По его словам, сейчас специалисты окончательно все подсчитывают. Уменьшение потребления газа на 45% от того, что планировалось, обусловлено теплой погодой, пишет Зеркало недели.
Он отметил, что у Украины в ПХГ достаточно количество газа и нет необходимости закупать газ у России. Украина может начать закупку, когда возникнет такая необходимость, подчеркнул министр.
Ранее стали известны новые детали газового конфликта, которые могли стать причиной остановки закупок. Оказалось, что "Нафтогаз" провел своповый обмен купленным в октябре российским газом с Ostchem Дмитрия Фирташа, но "Газпром" не признает эту схему и требует оплатить $ 1,35 млрд.
Ставицкий однако также заявил, что Украина согласовала с Россией все вопросы по оплате за импортированный в октябре газ. "Мы обо всем договорились", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
В то же время министр не уточнил динамику погашения долга за импортированный в августе российский газ, напомнив, что на прошлой неделе 20% долга было погашено и отметив, что этот долг погашается частично каждый день.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
187 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов