В Донецкой области нашли тело убитой семь лет назад девушки и задержали убийцу (фото)

Жительница пос. Еленовка Волновахского района безутешно искала свою дочь с января 2007 года. Все это время тело несчастной было спрятано в этом же поселке, на дне заброшенного колодца. Подробности ее смерти всплыли только сейчас, подозреваемый в убийстве арестован. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

?id=112971

Людмила Алексеевна последние годы жила надеждой, что ее старшая дочь вернется. Говорит, писала и ездила, куда только могла, даже в столицу на программу «Жди меня».

- В поселке каждый знал о случившемся, каждый старался помочь, - рассказывает Игорь Левченко, старший участковый инспектор милиции Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. – Мы сделали все возможное, чтобы найти женщину. Ее фотография и приметы были разосланы по всем городам региона, мы проверяли все неопознанные трупы, обзванивали морги и больницы. Но, к сожалению, безрезультатно.

Правда оказалась горькой, тело 40-летней женщины все это время было спрятано в этом же поселке, в старом колодце, который находился во дворе частного дома.

По словам Владимира Майбороса, начальника Волновахского РО, во время работы над раскрытием серии краж в поселке Еленовка местным участковым инспектором милиции была получена оперативная информация о том, что в одном из заброшенных колодцев поселка спрятан труп. Собирая по крупицам информацию, правоохранители раскрыли жестокое убийство, совершенное почти 7 лет назад.

?id=112972

Главный подозреваемый дал показания о событиях января 2007 года. В тот вечер он крепко выпил. Услышав шум в сарае, открыл двери и увидел там постороннюю женщину. Ему показалось, будто незнакомка что-то украла. В порыве гнева хозяин набросился на нее и затянул шарф на шее. Уже утром мужчина понял, что убил свою дальнюю родственницу, и решил спрятать тело. В нескольких метрах от сарая находился старый заброшенный колодец. Злоумышленник сбросил туда труп и засыпал колодец бытовым мусором.

Следственно – оперативная группа более суток работала на месте преступления. В колодце был обнаружен скелетированный труп, фрагменты вещей, которые впоследствии были опознаны родственниками потерпевшей. Останки направлены на экспертизу для получения окончательного ответа. В этом деле скоро будет поставлена точка.

- Мне от этого не легче, - говорит Людмила Алексеевна, мать жертвы. - Смириться с утратой сложно, несмотря на долгие годынеизвестности. Но теперь я хотя бы смогу похоронить свою дочь.

?id=112973

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.









Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии