После показаний пилота, рухнувшего в Донецке Ан-24, судья зареклась летать самолетами

Судья, ведущая в Киевском районном суде Одессы процесс по делу об упавшем в феврале в Донецке самолете, после показаний пилота призналась, что стала опасаться пользоваться услугами авиации. Сообщает «КП-Донбасс».

-  Я нахожусь в шоковом состоянии из-за того, что уже несколько дней наблюдаю, как командир самолета, отвечая на вопросы, заглядывает постоянно в бумаги. Больше не буду летать на самолетах, - сказала Юлия Федулеева.

Обвиняемого в катастрофе командира воздушного судна Сергея Мелашенко допрашивают второй день к ряду. Отвечая на вопросы прокурора, он все время подглядывает в документы. И делал это, даже когда его спросили о том, что делать при возникновении чрезвычайной ситуации. Все надеялись, что хоть это пилот должен знать как дважды два. Но нет.

Тогда-то судья не выдержала. Напряглись вместе с ней присутствующие в зале журналисты – этот пилот считается хорошим. У него большой летный опыт  - более четырех тысяч часов. Перед роковым рейсом прошел курсы повышения квалификации. Потому виновным себя не считает.

По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за того, что самолет заправили некачественным топливом. А также были плохие погодные условия – сильный ветер.  

Самолет упал в Донецке 13 февраля 2013 года при неудачной посадке.  На борту были футбольные болельщики - одесские чиновники и бизнесмены, которые летели из Одессы на матч "Шахтер- Боруссия". Погибли пять человек, еще 26 – пострадали. Матч тогда не отметили.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии