Зам донецкого губернатора считает, что смерть роженицы в мариупольском роддоме нельзя было предотвратить

Смерть роженицы в мариупольском роддоме нельзя было предотвратить. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщила заместитель губернатора Донецкой области. Елена Петряева.

По ее словам, экспертная комиссия закончила расследование трагического происшествия.

«В Мариуполе смерть произошла в течение нескольких часов в результате осложнений: эмболия околоплодными водами, у женщины было массивное кровотечение без повреждения матки, без повреждения придатков. К сожалению, был такой сосуд в диафрагме, который во время потуг - а у женщины было 8 родов - лопнул и стал причиной массивного кровотечения. На фоне этого развился сложный ДВС-синдром. Это нарушение внутрисосудистого свертывания и на фоне кровотечения из сосудов плюс нарушение свертываемости привели к тем необратимым изменениям, которые произошли», - пояснила Петряева.

При этом она особо подчеркнула, что в этом случае медики оказались бессильны, а последствия  - необратимы. «Здесь повлиять медики никак не могли, потому что процесс развивается на столько быстро. У женщины было четыре живых ребенка, четвертый был рожден и, к сожалению, погиб и четыре были в анамнезе... То есть 8 беременностей всего. Это является группой риска для беременности», - констатировала Петряева, добавив, что  к роженицам из группы риска  медики должны проявлять повышенное внимание.

Напомним, трагический случай произошел 21 октября в роддоме №3 Мариуполя.
Согласно официальным данным, 39-летняя  мариупольчанка, в 19.40 поступила в территориальное медицинское объединение «Здоровье матери и ребенка», где была осмотрена дежурным врачом.

«Никаких отклонений в течение беременности на момент поступления в роддом не наблюдалось, - отметил на пресс-конференции по поводу ЧП заместитель городского головы Михаил Богатыренко. - В 22.10 минут пациентка начала жаловаться на тянущие боли внизу живота и потеряла сознание. У нее был зафиксирован учащенный пульс, быстрое сердцебиение, а давление упало до нуля».

По данным медиков, реанимационные процедуры начались мгновенно, она была переведена в отдельный родовой зал. В 22.25 у женщины остановилось сердце. На место приехал заведующий роддома Сергей Сверкунов, который принял решение о кесаревом сечении. В 22.37 врачи достали ребенка. Реанимационные действия проводились до 23.15, когда была официально зарегистрирована смерть мариупольчанки.

Новорожденная находилась в очень тяжелом состоянии с гипоксией мозга и кислородным голоданием, она была подключена к системе жизнеобеспечения и позже также умерла.

По данному факту было открыто уголовное производство. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Досудебное расследование проводит Жовтневый РО Мариупольского ГУ ГУМВД. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Жовтневого района Мариуполя.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов