По предварительным подсчетам Региональной организации туризма Алгарве, уже за первое полугодие 2013 года доходы, полученные от предоставления рекреационных услуг в Португалии, на 7% превысили аналогичные показатели за 2012 год. Такие данные были получены на основе анализа бюджета и статистики посещения этой страны иностранными гражданами в туристических целях. Причем во время подсчетов выяснилось, что наибольшей популярностью Португалия пользуется у англичан, немцев и ирландцев, которые отправляются на отдых в эту удивительную страну как в составе туристических групп, так и самостоятельно, купив заблаговременно путеводитель по португалии.

Увеличение доходов от туризма наблюдается по следующим позициям. Согласно данным ERTA, количество посетивших страну туристов за первые 7 месяцев текущего года возросло на 3,2%, число проведенных ими ночей в Португалии – на 4,5%, а общая сумма дохода в данной области увеличилась практически на 7%. Вместе с ERTA рост популярности отдыха в Португалии отметила Ассоциация отелей и курортов AHETA. По сведениям данной организации, гостиницы и отели страны в первые 7 месяцев 2013 года были заполнены практически на 100%.

Статистика прибывших в Португалию авиатранспортом

В соответствии со статистическими данными, с помощью авиатранспорта в 2013 году за первые 7 месяцев Португалию посетило 2455489 туристов, что на 138730 человек больше, чем в 2012 году. Данные показатели ярко свидетельствуют о положительной динамике развития туристической отрасли в Португалии в целом. Конечно, еще рано подводить окончательный итог, для этого следует дождаться окончания текущего года, тем не менее, уже сегодня понятно, что посещаемость туристами этой страны значительно превысит прошлогодние показатели.