Дончане заплатили за нарушение правил благоустройства почти 600 тысяч гривен

В ноябре 2012 года решением сессии Донецкого городского совета были утверждены «Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г.Донецке». Согласно этим правилам создание несанкционированных свалок, а также ненадлежащая уборка балансовых территорий влекут за собой гражданско-правовую и административную ответственность. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вопрос о поддержании надлежащего санитарного состояния в Донецке находится на постоянном контроле в городском совете.

Кроме того, при городском совете постоянно действует административная комиссия. За 10 месяцев ею рассмотрено 4686 протоколов по статье 152 КУоАП, в результате чего в местный бюджет поступили 593 тысячи гривен. Наибольшее количество рассмотренных протоколов — по Кировскому (1180), Ворошиловскому (593) и Буденновскому (576) районам города.

По информации председателя админкомиссии при Донецком горсовете Валерия Скирды, за период с 28 октября по 8 ноября районными административными комиссиями рассмотрено 74 протокола за самовольное сжигание листвы на территории города.

Напомним, что статьей 152 КУоАП за нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также за несоблюдение правил относительно обеспечения чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 20 до 80 (340-1360 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан - для жителей, а также от 50 до 100 (850-1700 грн.) - для должностных лиц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов