Донецкая милиция обвиняет «Дорожный контроль» в создании пробок и препятствованию «свободному проезду»

Вчера,13 ноября, в 14.40 по ул. Петровского, 51 в Кировском районе г. Донецка нарядом ДПС совместно с сотрудником государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, которые несли службу в рамках Национальной недели безопасности движения, был остановлен автомобиль «Дэу Ланос». Причина остановки – нарушение правил дорожного движения. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Транспортное средство имело опознавательные знаки такси, однако мужчина, управлявший им, отрицал, что предоставляет услуги по перевозке граждан. Тем не менее, пассажирка, находящаяся в салоне, подтвердила, что данный автомобиль она вызвала в качестве такси. Однако лицензии на право перевозки пассажиров у автомобилиста не было.

Водитель закрылся в машине, выпустив пассажирку лишь по просьбе милиционеров. В отношении нарушителя были составлены протоколы по ч.5 ст.121 КУоАП (нарушение правил пользования ремнями безопасности), ч.1 ст.126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, которое не имеет соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки) а также ст. 164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности).

Поскольку, остановив машину на дороге, правонарушитель препятствовал дорожному движению, сотрудниками милиции был вызван эвакуатор. Однако к месту происшествия подъехала группа представителей общественной организации «Дорожный контроль».

Ониокружили эвакуатор, мешая свободному проезду других транспортных средств. Представители «Дорожного контроля» ведут себя агрессивно, выражаются нецензурной бранью, не выполняют законные требования сотрудников милиции.

Своими действиями они в первую очередь препятствуют сотрудникам милиции выполнять свои служебные обязанности, а также мешают участникам дорожного движения, создали пробку на данном участке дороги.

Напоминаем, что некоторое время назад в Калининском районе произошла аналогичная ситуация с участием представителей «Дорожного контроля», в отношении которых был составлен админпротокол по ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции).



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии