Дефицит бюджета Донецкой области составляет 180 миллионов

Дефицит бюджета Донецкой области сократился на 30 миллионов.  Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, отвечая на вопросы журналистов после сессии областного совета.

«По сравнению с прошлым периодом дефицит бюджета у нас сократился почти на 30 миллионов грн. и на сегодня нехватка областного бюджета составляет порядка 180 миллионов. В процентах это 95,1», - отметил Федорук.
При этом он настроен вполне оптимистично и надеется, что до конца года этот разрыв станет еще меньше, что позволит выполнить основные социально-экономические показатели, заложенные в бюджете на 2013 год.
Напомним, ранее сообщалось о дефиците бюджета Донецкой области около 210 млн. грн.

Кроме того, активная работа облсовета и  ОГА  позволила сдвинуть с мертвой точки  «казначейской» задолженности. «На сегодняшний день это около 1,5 млрд. грн.  В большей или меньшей степени идет погашение. Но, по крайней мере, на сегодняшний день эта цифра стабилизировалась. Донбасс получает деньги на те программы, которые сегодня у нас есть», - подчеркнул руководитель облсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии