Донецкий «стрелок», обстрелявший автобус, может отправиться в тюрьму на семь лет (фото, видео)

Дончанину, обстрелявшему автобус с пассажирами, грозит тюремное заключение от трех до семи лет. Об этом сообщил и.о. начальника Донецкого ГУ подполковник милиции Артем Кисько.

«На данный момент проводится расследование по ч.4 ст. 296 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Это хулиганство совершенное с применением огнестрельного или другого оружия», - отметил Кисько.

По его словам, подозреваемый  1990 года рождения ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал, вел добропорядочный образ жизни. Сейчас в содеянном он раскаялся и сожалеет, что под влиянием момента совершил такой поступок.

Напомним, 3 ноября в Донецке неизвестный совершил несколько выстрелов  по автобусу 41-го маршрута, двигавшемуся от АС «Центр» к АС «Абакумова»  в Кировском районе Донецка. К счастью пассажиры, находившиеся в транспортном средстве, не пострадали.

Как сообщил сам подозреваемый,  причиной преступления стала месть водителю автобуса, который не дал автомобилю «ВАЗ-2109» под управлением молодого человека обогнать его. Возмущенный этим обстоятельством, автомобилист догнал автобус на остановке «Шахта 17-17бис» и на ходу произвел три выстрела в сторону автобуса из пневматического пистолета.

В результате этого в общественном транспорте треснули стекла, и только благодаря счастливой случайности пассажиры автобуса не пострадали.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии