Председатель Донецкого облсовета надеется, что договор с ЕС об ассоциации будет подписан в Вильнюсе

Украина должна поддерживать хорошие отношения, в том числе и экономические не только со странами ЕС, но и Россией. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил  председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук.

По его словам, в Донецкой области проводится работа, которая способствует максимальному сближению региона с регионами ЕС. «Мы должны проводить мероприятия, которые будут направлены на интеграцию в Евросоюз. В этом плане мы уже большую работу провели с представителями стран ЕС. В частности, по обмену представителями местных властей. Только в этом году 8 делегаций из Донецкого региона принимали участие в обучении в Польше», - пояснил Федорук.

При этом он считает, что Украина должна поддерживать нормальные экономические отношения со всеми странами, в том числе и Россией. «На сегодняшний день  рассматривается вопрос об евроинтеграции и рассматривается вопрос об ассоциации Украины с ЕС. Я думаю, что у нас будет еще время для того, чтобы оценить все приоритеты, которые есть в ЕС», - отметил председатель облсовета.

Он также сообщил, что надеется, что договор об ассоциации будет подписан на Вильнюсском саммите. «А время от подписания договора до вступления в Евросоюз различные страны проходят в различный период. Поэтому за это время до вступления в Европейский союз у нас будет возможность в тесной работе со странами Евросоюза, так как мы сможем расширить свою работу по программе Восточного партнерства,  оценить те преимущества, которые Украина сможет получить уже при вступлении в ЕС», - резюмировал Федорук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии