Почти 3 тысячи донетчан злостно уклоняются от уплаты алиментов

За 2013 год органами государственной исполнительной службы Донецкой области направлено в органы милиции 2 691 представления о привлечении должников к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Об этом сообщает пресс-служба управления.

По ее информации,  также направлено в суд 1 825 представлений о запрете выезда должника за пределы Украины.

- направлено в суд 929 представления о розыске должника.

- вынесено 2 486 постановления об аресте имущества должников

- передано в принудительном порядке на реализацию имущества должников на суму 1 640 388 грн.

Кроме того, оказалось, что за 2013 год на исполнении в органах государственной исполнительной службы Донецкой области находилось 110 566 исполнительных документов о взыскании алиментов, 21 192 исполнительных производств из которых закрыто (фактическое исполнение, возврат исполнительного документа по заявлению взыскателя, направление документа по территориальности между органами государственной исполнительной службы для исполнения по месту работы, жительства и т.д.

На данное время в органах государственной исполнительной службы Донецкой области находится на исполнении 89 384 исполнительных документов о взыскании алиментов, из которых 40 699 исполнительных документов находиться на исполнении в бухгалтерии предприятий, учреждений, на которых работают должники. Алименты удерживаются из их заработной платы.

Остальные 48 685 исполнительных документов о взыскании алиментов находятся непосредственно на исполнении в органах государственной исполнительной службы Донецкой области, по 21 341 из них выплата производится систематически.

Количество документов, по которым сума задолженности превышает сумму платежей за 6 месяцев, составляет 16 877 исполнительных документов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии