В Донецке задержали угонщиков, укравших престижную иномарку

Сотрудники ГАИ Донецка задержали злоумышленников, похитивших иномарку у женщины.
Как сообщили в ГАИ Донецка, мобильный наряд ДПС в составе прапорщика милиции Александра Ратникова и старшины милиции Юрия Стрюкова в ночь с 14-го на 15-е ноября на маршруте патрулирования внимательно изучали поток транспорта.

Вечером перед заступлением на службу по обеспечению безопасности дорожного движения, они получили ориентировку о незаконном завладении на территории Куйбышевского района г.Донецка автомобиля Toyota Fortuner бежевого цвета. Увидев авто, указанный в ориентировке, сотрудники ГАИ приняли все меры к остановке транспортного средства.

Как выяснилось позже, хозяйку джипа старый знакомый обманом заманил к себе в квартиру, где силой отобрал ключи от автомобиля. По заранее спланированному плану, побоявшись самому ехать по дорогам Украины на краденой машине, злоумышленник попросил своего знакомого - ранее судимого 31-летнего безработного, за небольшое вознаграждение доставить автомобиль нужному адресату, передал ключи и скомандовал отогнать иномарку в г. Луцк.

Согласившийся на сделку подельник проехал по области поселковыми дорогами, минуя посты ГАИ, но доехав до границы с Днепропетровской областью, увидел двух сотрудников ГАИ и побоялся ехать дальше. Остановившись, водитель краденого авто попросил совета о дальнейших действиях у подельника. Тот немедленно отменил решение о перегоне машины в другую область, посоветовал уничтожить сим-карту с телефона, покинуть автомобиль и срочно возвращаться в Донецк самостоятельно.

Ехать назад попутным транспортом совсем не входило в планы водителя Toyota, да и жалко было расставаться с уютным и комфортабельным салоном престижного автомобиля.

Ослушавшись подельника, он развернулся и последовал домой снова на машине. Приехав в г. Донецк, у злоумышленника созрел новый план: по телефону он пригласил покататься по ночному городу своего знакомого, встретившись с которым они употребили спиртные напитки, после чего поехали кататься по ночным улицам Донецка.

Патруль ГАИ остановил угонщиков на ул. Университетской между проспектом Панфилова и проспектом Таманским. Во время остановки авто и общения инспекторов ГАИ с водителем пассажир немедленно покинул автомобиль и скрылся во дворах многоэтажек. Сотрудники ДПС приняли меры к отстранению от управления нетрезвого водителя и препровождению перегонщика краденой машины в райотдел милиции, где тот уже через несколько минут давал подробные объяснения сотрудникам милиции о том, как он оказался за рулем краденого автомобиля.

Все участники «цепочки» заранее спланированного преступления понесут заслуженное наказание.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов