Главную донецкую елку в этом году украсит иллюминация по рисункам детей

В декабре на центральной площади Донецка пройдет традиционное открытие главной городской новогодней елки, которую украсит европейская иллюминация, изготовленная по рисункам донецкой детворы.     

«До 2012 года мы устанавливали живую ель из, приблизительно, 300 сосен. И на это уходило до 250 тыс. грн. В этом году наша ель снова  будет искусственная. Таким образом, мы спасли еще несколько сотен живых деревьев, мы решаем и вопросы экологии, и экономии», - сообщил 62.ua начальник ГлавУБиКО Константин Савинов.

По его словам, в этом году "новогодняя красавица" Донецка обретет уникальное световое убранство - иллюминацию европейского качества по рисункам донецкой детворы. 

Савинов напомнил, что под патронатом Донецкого городского головы Александра Лукьянченко Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета в течение месяца проводило городской конкурс на лучший эскиз (рисунок) элементов цветовой новогодней иллюминации главной елки Донецка - 2014 среди жителей города.

"Благодаря пониманию наших партнера -  производителей новогодней иллюминации  донецкой елки -  2013 г. ООО «Группы компании Фьюжн» и французской компании «Blachere Illumination» — одного из ведущих европейских производителей иллюминации, осуществилась техническая возможность воплотить мечты донецких детей в новогоднем украшении главной ели Донецка - 2014",  - отметил Савинов.

Напоминаем, что наряду с размещением именной продукции, победитель конкурса получает возможность участвовать в торжественном открытии главной елки города - 2014 вместе с Мэром города Донецка. Кроме этого, французские партнеры запланировали отдельный приз для победителя.

"Мы, наверное, первые и, пока, единственные в Украине, кто решил это сделать, — подчеркнул начальник Главного управления благоустройства. — Основная задача, которую ставит перед нами городской голова, — чтобы все мероприятия делались не для галочки, а по желанию громады. Поэтому мы решили провести такой конкурс, чтобы привлечь дончан к созданию праздника, ведь главная елка города делается не для кого-то отдельно, а именно для всех горожан. Я выражаю искреннюю благодарность всем участникам конкурса - все работы сделаны от души, в них вложена та яркая искорка детской радости и ожидания светлого зимнего праздника! Многие из работ достойны найти отражение в иллюминациях и украшении столиц Европы - и это не просто смелое заявление! Спасибо всем!»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов