«Донбасс» уступил российскому «Металлургу»

Сегодня, 15 ноября, донецкий «Донбасс» проводил встречу против одного из сильнейших клубов КХЛ, магнитогорского «Металлурга» и уступил в сложной борьбе со счетом 2-1, в основное время. Стоит отметить, что украинцы по ходу встречи даже вели в счете.

После победы в Челябинске донецкий «Донбасс» отправился в Магнитогорск, где его ожидало серьёзное испытание в лице «Металлурга». Этот поединок был интересен по многим критериям. Во-первых, в прошлом сезоне «красно-черные» дважды смогли обыграть «Металлург», и на сей раз наверняка хозяева хотели взять реванш. Во-вторых, в рамке гостей стоит вратарь, который под руководством Андрея Назарова пропустил всего один поединок, за весь чемпионат. В-третьих, тренер «Донбасса» раньше играл в клубе, который на тот момент тренировал Майк Кинан, нынешний коач «магнитки». Все это добавляло околохоккейного антуража, что, безусловно, должно было привнести дополнительный интерес к матчу.

Ожидалось, что хозяева начнут сверхактивно, ведь сегодня «Донбассу» противостояло самое результативное звено в лиге КХЛ. Дончанам удалось задать свой темп и создать несколько хороших моментов, но Василий Кошечкин демонстрировал уверенную игру в воротах. Магнитогорск  был опасен, особенно в большинстве. В целом период прошел ровно, и счет остался ничейным абсолютно по игре.

В конце первого периода удалился Максим Якуценя, поэтому второй начался с тяжелого меньшинства для «Донбасса», и у «Металлурга» было несколько очень опасных моментов, но дончане выстояли. А спустя 3 минуты Дадонов получил пас, который обрезал защитников «магнитки» и вывел его «один в ноль», Женя под щитками забил 0-1! После гола, «Донбасс» немного отодвинулся к своим воротам и стал больше внимания уделять защитным действиям, и устоять удалось.

Третий период, как и второй, начался с меньшинства для украинских хоккеистов. «Донбасс» в меньшинстве не пропустил, а вот уже в равных составах Мазякин сравнял счет. Игра от ворот украинской команды, казалось, отошла, «Донбасс» бросал по воротам, создавал моменты, но гола не было. А дальше последовал дубль от Мазякина. В быстрой контратаке «магнитка» вышла вперед, и такую классную игру гостей свела на нет - 2-1. Тем не менее дончане еще больше пошли вперед, создавая опасные ситуации возле ворот Васи Кошечкина. В самом конце игры Андрей Назаров снял вратаря, донецкая команда создала несколько действительно хороших моментов, но сравнять счет не удалось, несмотря на то, что это был один из лучших поединков этого сезона, в исполнении донецкой команды.

Таким образом, «Донбасс» не берет очков в матче с «Металлургом», выпуская «Медвешчак» вперед. Но стоит отметить, у хорватского клуба сыграно на 1 матч больше. Следующий поединок донецкая команда проведет в воскресенье, против «Салавата-Юлаева» в Уфе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов