Зачастую отдых на дачном участке или в загородном коттедже омрачается отсутствием необходимых для комфортного времяпрепровождения условий. Так, например, одной из самых распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся за городом, является отвод канализационных стоков. Однако на сегодняшний день существует надежный способ решения данной проблемы. Благодаря использованию насосного оборудования вы забудете о сложностях и сможете спокойно наслаждаться комфортом.

Удаление загрязненных жидкостей - всегда серьезная проблема. Хочется решить ее максимально быстро и гигиенично. Первый помощник в этом деле – фекальный насос. Какой выбрать: наружный, полупогружной или погружной - зависит от того, какие именно технические характеристики вас интересуют, и от задач, для решения которых вы решили приобрести фекальный насос.

Фекальный насос HOMA отличается от обычного дренажного способностью перекачивать жидкости, которые содержат твердые включения. С его помощью откачивают содержимое септиков, выгребных ям. Он является настоящим спасением для людей, участки которых часто подвергаются затоплению – это быстрый способ откачки воды из подвала или дома.

Иногда случается так, что, хотя в населенном пункте и есть центральная канализация, подключиться самотечной трубой к ней невозможно. Этому есть объяснение. Чтобы самотечный трубопровод работал правильно, необходимо соблюдать постоянно определенный уклон трубы. При длине трубы более нескольких десятков метров разница между уровнем входного и выходного отверстия достаточно большая. Поэтому в данной ситуации рекомендуется в накопительном резервуаре возле дома установить фекальный насос.

При выборе фекального насоса следует учитывать такие характеристики как наличие измельчителя, продолжительность работы насоса, температура сточных вод. Насосы без измельчителя предназначены для откачки воды из ванны, кухни и других мест, где сточная вода не содержит крупных предметов, например - тряпки, твёрдая бумага. Это оборудование должно быть предназначено для горячих стоков. Фекальные насосы с измельчителем – тоже устанавливаются в перечисленных выше помещениях, но к ним добавляются ещё туалеты и биде. С помощью острых ножей эти насосы измельчают случайно попавшие в сточную воду предметы и тем самым предотвращают засорение канализации.