62.ua

Донецкая железная дорога заняла 205 миллионов у банков Януковича и Ахметова

ГП “Донецкая железная дорога” по результатам тендера заключила ряд соглашений на получение кредитов на сумму 205,64 миллиона гривен сроком на три года. Их обслуживание обойдется в 8,46 млн долларов или 67,66 млн гривен по курсу НБУ, пишут Наші гроші со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

Как отмечается, из этой суммы кредит на сумму эквивалентную 55,64 млн гривен железная дорога взяла в долг у ПАО “Всеукраинский Банк Развития” Александра Януковича под 10,5 % годовых.

Еще три кредитные линии по 50 млн гривен в эквиваленте железная дорога открыла в ПАО “Первый Украинский Международный Банк” Рината Ахметова под 11% годовых.

Целевое назначение кредита в тендерной документации не указано, пишет издание .

Согласно данным “Вестника госзакупок”, в 2013 году региональные железные дороги взяли кредиты на 6,38 млрд гривен.

В частности в этом году “ВБР “ уже предоставил кредиты региональным железным и другим госпредприятиям на сумму около 922 млн гривен, “ПУМБ “ — на 440 млн гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать