ЕС готова ждать решения вопроса по Тимошенко до 28 ноября

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский не исключает, что решение о подписании Соглашения об ассоциации может быть принято главами стран-членов ЕС непосредственно на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября.

"На сегодня мы знаем, что некоторые политические ориентиры выполнены не были. Не приняты закон о прокуратуре и изменения законодательства, касающиеся выборов, и не решен вопрос, который мы называем "избирательным правосудием". И это не ответственность 28 министров иностранных дел стран Евросоюза - решать эти вопросы", - отметил Томбинский, пишет "Сегодня".

Напомним, что изначально планировалось, что решение о судьбе соглашения будет принято 18 ноября на заседании совета МИД стран ЕС. Однако, по словам посла, пока не ясно, будет ли принято какое-то решение по Украине именно в этот день.

"Это решение может быть принято и непосредственно 28 ноября в Вильнюсе, без каких-либо допзаседаний", - рассказал Томбинский.

Посол отметил, что лидеры стран Евросоюза будут присутствовать на саммите, однако они должны получить мандат от своих правительств и парламентов.

"А поскольку не все условия, согласованные с украинским правительством и президентом на саммите Украина-ЕС в феврале, на данный момент выполнены, то сложно представить, как это может быть сделано в столь короткий срок", - выразил сомнение Томбинский.

Как известно, Украина надеется подписать соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, однако на сегодня еще не выполнены несколько условий, одно из них — освобождение экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов