Донецкий губернатор: ЕС — это действенная организация и может спасти и от дефолта (видео)

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий не знает всех плюсов и минусов от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, поэтому не может объективно оценить все преимущества и потери Украины в результате такого шага. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

При этом Шишацкий не стал делать прогнозов об вероятности подписания соглашения. «Тут как в футболе, я бы прогнозов не давал. Я, честно говоря, не знаю, какое будет принято решение, но оно будет принято на Вильнюсском саммите именно в последний день. С точки зрения быть частью чего-то большого всегда экономически выгоднее, чем быть в изоляции», - считает губернатор.

По его словам, несмотря на риски, подписание соглашения о ЗСТ с ЕС позволит привлечь в Украину новые технологии и инвестиции и, по большому счету, избежать дефолта. «Есть и риски, возможна потеря некоторой самостоятельности в принятии экономических решений. Но те кризисы из которых уже вышли страны ЕС показали, что ЕС — это действенная организация и может спасти и от дефолта,  и от падения объемов производства, социальных выплат», - пояснил он.


Кроме того, он подчеркнул, что как губернатор не владеет полными данными о плюсах и минусах, которые даст подписание соглашения об ассоциации. «Для того, чтобы однозначно сказать, хорошо это или плохо — мне не хватает данных. У любой медали есть две стороны. Для востока Украины и для запада — это разные последствия. Больше туристов для Львова — это хорошо. Неработающая машиностроительная отрасль для  Донецкой области  - это минус десятки тысяч рабочих мест. Как в целом для страны? Хорошо или плохо», - задал риторический вопрос Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии