Пик курортного сезона уже позади, но ажиотажный спрос на железнодорожные билеты, похоже, не думает идти на спад.

Чтобы избежать таких неудобных ситуаций заказывайте авиабилеты онлайн на Reisburo.

И если билеты на скорый поезд №47 "Донецк-Севастополь" (который остался единственным на крымском направлении) еще как-то можно приобрести в кассах, то в обратном направлении - это "пустая" затея. Билеты из Крыма в Донецк до 8-го октября просто отсутствуют. Но это совсем не значит, что на вышеупомянутом поезде нельзя уехать. Например, в минувшее воскресенье, 1-го октября, из города Севастополя можно было без особых проблем подойти к проводнику  поезда №48 "Севастополь-Донецк" и за 250-300 гривен купить место в плацкартном вагоне (при цене билета 70-80 гривен), или за 500 гривен - в купе (при цене билета в 160 грн.).

Как призналась корреспонденту 62.ua одна из проводников, - такса, которая превышает стоимость билета почти в три раза, придумана не самими проводниками. Просто "начальство тоже хочет жить, и поэтому устанавливает такую цену".

Однако, столь высокая цена еще не гарантирует пассажиру спокойного путешествия до Донецка. Проводники предупреждают, что в случае появления ревизора, они высадят "безбилетного" пассажира, вернув им только половину стоимости "нелегально" оплаченного места. Такая же "такса безбилетного проезда" существует и в поезде №122 "Симферополь - Луганск", который проходит через станцию "Ясиноватая" .

Естественно, не каждому пассажиру такие "завышенные тарифы" по карману. Но этот вопрос мало интересует работников железнодорожного транспорта. Как сказала одна проводница из фирменного поезда "Горняк":  "Платежеспособным пассажирам у нас всегда найдется местечко, а все остальные - пускай добираются электричками.DSCF2204