Донецкий губернатор просит бизнесменов документировать действия жадных силовиков (видео)

В Донецкой области, как и по всей Украине, давление силовых структур на бизнес негативно сказывается на развитии экономики. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, комментируя фразу Бориса Колесникова о наличие в области «треугольников смерти». (Власть в Донецкой области делят прокурорские, судейские и милиционеры. Вот треугольник смерти для любой области, любого предпринимателя).

«Я думаю мы мало в чем здесь отличаемся от всей Украины. И прямо скажу имеет место быть то о чем говорил Борис Викторович. (Колесников, прим ред.)

Ситуация действительно довольно сложная с давлением на бизнес. И с этим действительно нужно что-то делать. Экономика снизила объемы и доходы, можно даже сказать, что одна только  металлургия с учетом цены и объемов против аналогичного периода прошлого года потеряли порядка 75, млрд. грн.», - подчеркнул Шишацкий.

Руководитель области считает, что следует не только снижать давление силовиков на бизнес, но и отобрать у них не свойственные надзорные функции. «Есть конкретные ситуации, когда мне приходится вмешиваться и говорить, что вы просто препятствуете работе того или иного предприятия», - признал Шишацкий.

При этом он попросил журналистов предавать огласке все факты  давления на бизнес, а самих бизнесменов — документировать все действия силовиков.

Кроме того, Шишацкий отметил, что в большей мере проверкам подвергается средний бизнес. «Частные предприниматели сейчас защищены от проверок и там меньше давления, той же налоговой», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии